ernykurnia14 | Clozette
ernykurnia14 - A woman who works as Socmed Strategist and love to write about beauty, daily life, and fashion on www.ernykurnia.com
        278 SOCIALBEATS
A woman who works as Socmed Strategist and love to write about beauty, daily life, and fashion on www.ernykurnia.com
About ernykurnia14
A woman who works as Socmed Strategist and love to write about beauty, daily life, and fashion on www.ernykurnia.com
Trying new sponge-on cream foundation from @elizabetharden . 
Kira-kira worth the price nggak? Swipe untuk lihat hasil complexionnya di foto kedua. Full review, read on my blog. Link on bio ❤❤❤ .
.
.
#ErnysJournalBlog
#ErnysJournalReview
#ErnysJournalMakeup
#Foundation
#Clozette
#ClozetteID
#MakeupJunkie
#ElizabethArden
Trying new sponge-on cream foundation from @elizabetharden . Kira-kira worth the price nggak? Swipe untuk lihat hasil complexionnya di foto kedua. Full review, read on my blog. Link on bio ❤❤❤ . . . #ErnysJournalBlog #ErnysJournalReview #ErnysJournalMakeup #Foundation #Clozette #ClozetteID #MakeupJunkie #ElizabethArden
Sebenernya, aku nggak bisa-bisa amat soal styling dan editing foto. Tapi nggak papa ya, postinganku kali ini ngebahas soal ngedit foto mudah dengan aplikasi di smartphone (android). .SWIPE YA UNTUK PENJELASAN VISUALNYA 😄. PHOTO 1: Inilah adl hasil akhir dari proses editing foto yang bakal aku ceritain. 
PHOTO 2 & 3: open aplikasi SNAPSEED dan crop menjadi PERSEGI (opsional)

PHOTO 4: edit brightness, contrast, dan ambience. Semuanya aku naikkin. Kalau fotonya terlalu kuning, biasanya aku turunin warmth & saturation-nya. Terus kalau ada noda pada foto, aku heal area tersebut. Lalu SAVE dan lanjutkan edit di VSCO.

PHOTO 5: masuk ke aplikasi VSCO dan pilih tone andalan. Saya memilih HB1. 
PHOTO 6: Tentukan skala tone-nya dan simpan di galeri. Dan, siap diunggah!

Yeay, finished 😂 temen-temen pasti kalau motret dari segi styling dan editingnya lebih canggih! Ditunggu sharingnya soal editing foto versi kalian donk di kolom komentar!

PS: foto diambil dengan camera DSLR 40D CANON. LENSA KIT.

#ErnysJournalBlog
#ErnysJournalDaily
#ErnysJournalPhoto
#PhotographyTips
#Photography
#PhotoEditing
#Clozette
#Flatlay
#MakeupFlatlay
Sebenernya, aku nggak bisa-bisa amat soal styling dan editing foto. Tapi nggak papa ya, postinganku kali ini ngebahas soal ngedit foto mudah dengan aplikasi di smartphone (android). .SWIPE YA UNTUK PENJELASAN VISUALNYA 😄. PHOTO 1: Inilah adl hasil akhir dari proses editing foto yang bakal aku ceritain. PHOTO 2 & 3: open aplikasi SNAPSEED dan crop menjadi PERSEGI (opsional) PHOTO 4: edit brightness, contrast, dan ambience. Semuanya aku naikkin. Kalau fotonya terlalu kuning, biasanya aku turunin warmth & saturation-nya. Terus kalau ada noda pada foto, aku heal area tersebut. Lalu SAVE dan lanjutkan edit di VSCO. PHOTO 5: masuk ke aplikasi VSCO dan pilih tone andalan. Saya memilih HB1. PHOTO 6: Tentukan skala tone-nya dan simpan di galeri. Dan, siap diunggah! Yeay, finished 😂 temen-temen pasti kalau motret dari segi styling dan editingnya lebih canggih! Ditunggu sharingnya soal editing foto versi kalian donk di kolom komentar! PS: foto diambil dengan camera DSLR 40D CANON. LENSA KIT. #ErnysJournalBlog #ErnysJournalDaily #ErnysJournalPhoto #PhotographyTips #Photography #PhotoEditing #Clozette #Flatlay #MakeupFlatlay
Walaupun belum pro, tapi gapapa ya aku sharing soal foto produk. Terutama makeup 😉
.
.
.
.
Sebenernya aku belajar foto produk secara nggak sengaja. Saat aku masih kerja di digital agency & awal2 IG booming, klienku minta kami handling IG mereka. Dengan catatan nggak mau pakai fotografer profesional karena nggak mau bayar! 😂 sungguh nyebelin kan? .
.
.
.
Mau nggak mau, waktu itu foto untuk konten mereka ditangani oleh aku dan 1 temenku. Kami gantian ngefotoin produk klien untuk diunggah di IG. Jujur, saat itu stressful banget karena sering dari 7 foto, mereka minta direvisi 4 di antaranya.
.
.
.
Tapi kalau sekarang aku pikir-pikir, aku justru bersyukur lho pernah dipaksa belajar foto produk. Sedikit banyak aku jadi tahu gimana sih foto yang bagus di mata klien, komposisi foto, dan cara menunjukkan keunggulan produk dalam foto. Hal itu banyak membantuku saat produksi konten foto untuk blogku sekarang. Salah satunya foto untuk @Maybelline ini. .
.
Aku suka foto produk dengan gaya klasik background putih bersih untuk menonjolkan produknya dan biar nggak out of fokus. Tapi sesekali aku juga foto dengan gaya lifestyle seperti flatlay sampai saat produk dipakai. Cuma kalau aku amati, rasa-rasanya sebagian besar foto produkku tuh gayanya begini ya. iya nggak sih? Hehe. .
.
Oiya, aku senggol @liamelqha, @rahmabrilianita, dan @khoirurosida untuk share foto produk lipstik merah versi mereka. Oiya, kalau temen-temen ada masukan or sharing soal foto produk, share di kolom komentar yah! Aku masih perlu banyak belajar dari kalian!
.
.
 #kbbvphotocollab #kbbvpc1 #kbbvmember #ErnysJournalTips #ErnysJournalBlog #ProductPhotography #ClozetteID #Clozette
Walaupun belum pro, tapi gapapa ya aku sharing soal foto produk. Terutama makeup 😉 . . . . Sebenernya aku belajar foto produk secara nggak sengaja. Saat aku masih kerja di digital agency & awal2 IG booming, klienku minta kami handling IG mereka. Dengan catatan nggak mau pakai fotografer profesional karena nggak mau bayar! 😂 sungguh nyebelin kan? . . . . Mau nggak mau, waktu itu foto untuk konten mereka ditangani oleh aku dan 1 temenku. Kami gantian ngefotoin produk klien untuk diunggah di IG. Jujur, saat itu stressful banget karena sering dari 7 foto, mereka minta direvisi 4 di antaranya. . . . Tapi kalau sekarang aku pikir-pikir, aku justru bersyukur lho pernah dipaksa belajar foto produk. Sedikit banyak aku jadi tahu gimana sih foto yang bagus di mata klien, komposisi foto, dan cara menunjukkan keunggulan produk dalam foto. Hal itu banyak membantuku saat produksi konten foto untuk blogku sekarang. Salah satunya foto untuk @Maybelline ini. . . Aku suka foto produk dengan gaya klasik background putih bersih untuk menonjolkan produknya dan biar nggak out of fokus. Tapi sesekali aku juga foto dengan gaya lifestyle seperti flatlay sampai saat produk dipakai. Cuma kalau aku amati, rasa-rasanya sebagian besar foto produkku tuh gayanya begini ya. iya nggak sih? Hehe. . . Oiya, aku senggol @liamelqha, @rahmabrilianita, dan @khoirurosida untuk share foto produk lipstik merah versi mereka. Oiya, kalau temen-temen ada masukan or sharing soal foto produk, share di kolom komentar yah! Aku masih perlu banyak belajar dari kalian! . . #kbbvphotocollab #kbbvpc1 #kbbvmember #ErnysJournalTips #ErnysJournalBlog #ProductPhotography #ClozetteID #Clozette
Foto tersenyum, padahal lagi kelelahan 💃

#ErnysJournalBlog 
#clozetteID 
#clozette
Foto tersenyum, padahal lagi kelelahan 💃 #ErnysJournalBlog #clozetteID #clozette
Foto tersenyum, padahal lagi kelelahan 💃

#ErnysJournalBlog 
#clozetteID 
#clozette
Foto tersenyum, padahal lagi kelelahan 💃 #ErnysJournalBlog #clozetteID #clozette
Mana yang lebih dulu, suka makeup atau suka nulis? .
.
Kalau untukku, jawabannya jelas nulis lebih dulu ketimbang makeup.
Belajar makeup buatku itu perjalanan. Ada orang yang suka makeup terus menuliskannya di blog. Sementara aku, suka menulis dan baru belajar makeup. Bukan karena tren sih, soalnya aku mulai bahas soal makeup dari 5 taun lalu. Tapi semakin ke sini, menulis tentang lifestyle yang salah satu di dalamnya itu tentang makeup adalah caraku memenuhi keinginan untuk jadi wartawan di majalah lifestyle.
.
.
. 
Dulu banget, awal aku kuliah aku punya cita2 untuk jadi wartawan di majalah2 seperti Cosmopolitan, GoGirl, Cleo, dsb. Tapi di perjalanan aku nemuin profesi lain yang mungkin lebih baik untukku saat ini. Berhubung aku tipe orang yang tetep pengen memperjuangkan impianku dan keinginanku jadi wartawan di rubrik2 lifestyle, aku pun nemuin cara untuk menyalurkan semua itu lewat blogku sendiri. 💕
.
.
Jadi bener kok, ada banyak jalan menuju Roma. Ada banyak cara untuk menyalurkan minat kita 💕
.
.
#ErnysJournalBlog
#ErnysJournalDaily
#Clozette
Mana yang lebih dulu, suka makeup atau suka nulis? . . Kalau untukku, jawabannya jelas nulis lebih dulu ketimbang makeup. Belajar makeup buatku itu perjalanan. Ada orang yang suka makeup terus menuliskannya di blog. Sementara aku, suka menulis dan baru belajar makeup. Bukan karena tren sih, soalnya aku mulai bahas soal makeup dari 5 taun lalu. Tapi semakin ke sini, menulis tentang lifestyle yang salah satu di dalamnya itu tentang makeup adalah caraku memenuhi keinginan untuk jadi wartawan di majalah lifestyle. . . . Dulu banget, awal aku kuliah aku punya cita2 untuk jadi wartawan di majalah2 seperti Cosmopolitan, GoGirl, Cleo, dsb. Tapi di perjalanan aku nemuin profesi lain yang mungkin lebih baik untukku saat ini. Berhubung aku tipe orang yang tetep pengen memperjuangkan impianku dan keinginanku jadi wartawan di rubrik2 lifestyle, aku pun nemuin cara untuk menyalurkan semua itu lewat blogku sendiri. 💕 . . Jadi bener kok, ada banyak jalan menuju Roma. Ada banyak cara untuk menyalurkan minat kita 💕 . . #ErnysJournalBlog #ErnysJournalDaily #Clozette
Ngomong-ngomong soal kopi & cafe, standarku menilai cafe itu kopinya enak dari menu coffee latte mereka. .
.
.
Dibilang suka kopi, iya. Tapi bukan kopi yang tanpa tambahan gitu. Aku prefer pilih yg latte, tapi dengan catatan rasa kopi kudu lebih kuat dari rasa susunya dan NGGAK MANIS! 
request gini simple, tapi nggak semua barista bisa menerjemahkannya ke menu yang mereka sajikan ke aku. So far, kopi favoritku itu Kopi Tarik dari Drana, terus racikan sendiri dengan 2 sch Nescafe Classic + 1/2 bungkus susu uht coconut delight Frisian Flas, cafe latte sbux dengan extra kopi, dan cappucino Indomart. Hehe 
#ErnysJounalDaily
#ClozetteID
#Clozette
#ErnysJournalBlog
#Fotokopi
#coffeeoftheday 
#coffeetime
Ngomong-ngomong soal kopi & cafe, standarku menilai cafe itu kopinya enak dari menu coffee latte mereka. . . . Dibilang suka kopi, iya. Tapi bukan kopi yang tanpa tambahan gitu. Aku prefer pilih yg latte, tapi dengan catatan rasa kopi kudu lebih kuat dari rasa susunya dan NGGAK MANIS! request gini simple, tapi nggak semua barista bisa menerjemahkannya ke menu yang mereka sajikan ke aku. So far, kopi favoritku itu Kopi Tarik dari Drana, terus racikan sendiri dengan 2 sch Nescafe Classic + 1/2 bungkus susu uht coconut delight Frisian Flas, cafe latte sbux dengan extra kopi, dan cappucino Indomart. Hehe #ErnysJounalDaily #ClozetteID #Clozette #ErnysJournalBlog #Fotokopi #coffeeoftheday #coffeetime
Senyum pepsodent pakai lip cream shade Banjo dari @polkacosmetics ❤❤ Jarang-jarang ya kan aku foto dengan senyum lebar gini 😂

#ErnysJournalBlog
#ErnysJournalDaily
#JogjaBloggirls
@jogjabloggirls 
#ClozetteID
#Clozette
#ErnysJournalReview click on bio 💃
Senyum pepsodent pakai lip cream shade Banjo dari @polkacosmetics ❤❤ Jarang-jarang ya kan aku foto dengan senyum lebar gini 😂 #ErnysJournalBlog #ErnysJournalDaily #JogjaBloggirls @jogjabloggirls #ClozetteID #Clozette #ErnysJournalReview click on bio 💃
Woman always needs more lipstick 😂 itu quote khusus saya kok! 😄 nah, ini lipcream baru andalanku dari @polkacosmetics shade Banjo. So in luvvv sama shade-nya yang berwarna pink dengan hint peach. Masih tergolong natural walau warnanya nggak terlalu nude. Yang penting lip cream ini Langsung ngasih efek muka cerah 💟 reviewnya ada di blog aku yah! 
#ErnysJournalBlog
#ErnysJournalReview
#LocalLipcream
#JogjaBloggirls
@jogjabloggirls 
#ClozetteID
#Clozette
Woman always needs more lipstick 😂 itu quote khusus saya kok! 😄 nah, ini lipcream baru andalanku dari @polkacosmetics shade Banjo. So in luvvv sama shade-nya yang berwarna pink dengan hint peach. Masih tergolong natural walau warnanya nggak terlalu nude. Yang penting lip cream ini Langsung ngasih efek muka cerah 💟 reviewnya ada di blog aku yah! #ErnysJournalBlog #ErnysJournalReview #LocalLipcream #JogjaBloggirls @jogjabloggirls #ClozetteID #Clozette
Jarang selfié karena seringnya difotoin 🙆 sekalinya selfié muka jutek dan tatapan aneh. Kulit tampak glowing maksimal berkat cusshion andalque @apieu_cosmetics rilakuma dan disempurnakan dengan @maybelline fit me concealer di bawah mata serta di bagian hitam bekas jerawat. Efek merona karena blush on dari @eminacosmetics dan pipi berkilau oleh highlighter trio dari @citycolorcosmetics. Alis cukup rapi dengan eye brow definition kit dari @makeoverid dan Nggak lupa bibir pink-peach segar karena @polkacosmetics lip cream shade banjo 🙆🙆 demikian laporan makeup selfié kali ini 💟#ErnysJournalDaily#ErnysJournalMakeup#ClozetteID#Clozette
Jarang selfié karena seringnya difotoin 🙆 sekalinya selfié muka jutek dan tatapan aneh. Kulit tampak glowing maksimal berkat cusshion andalque @apieu_cosmetics rilakuma dan disempurnakan dengan @maybelline fit me concealer di bawah mata serta di bagian hitam bekas jerawat. Efek merona karena blush on dari @eminacosmetics dan pipi berkilau oleh highlighter trio dari @citycolorcosmetics. Alis cukup rapi dengan eye brow definition kit dari @makeoverid dan Nggak lupa bibir pink-peach segar karena @polkacosmetics lip cream shade banjo 🙆🙆 demikian laporan makeup selfié kali ini 💟#ErnysJournalDaily#ErnysJournalMakeup#ClozetteID#Clozette
Locals product 💕💕💕 #ErnysJournalDaily
#ErnysJournalBlog
#Clozette
#ClozetteID
Locals product 💕💕💕 #ErnysJournalDaily #ErnysJournalBlog #Clozette #ClozetteID
Wearing bold color for my lips always boost my mood. And this perfect color from @wardahbeauty shade no. 18 Saturdate Night 💟💟💟 .
.
.
Kalau penasaran sama reviewku, klik aja link di bio 💟😘 #ErnysJournalBlog
#ErnysJournalReview
#ClozetteID
#Clozette
#JogjaBloggirls
#BeautyBloggerIndonesia
#LipstickJunkie
Wearing bold color for my lips always boost my mood. And this perfect color from @wardahbeauty shade no. 18 Saturdate Night 💟💟💟 . . . Kalau penasaran sama reviewku, klik aja link di bio 💟😘 #ErnysJournalBlog #ErnysJournalReview #ClozetteID #Clozette #JogjaBloggirls #BeautyBloggerIndonesia #LipstickJunkie
These all make my life colorfull. Tell me which one your favorite!

#ernysjournaldaily
#ernysjournalmakeup
#localmakeup
#lipcreamjunkie
#clozetteID
#clozette
@jogjabloggirls 
#jogjabloggirls
These all make my life colorfull. Tell me which one your favorite! #ernysjournaldaily #ernysjournalmakeup #localmakeup #lipcreamjunkie #clozetteID #clozette @jogjabloggirls #jogjabloggirls
Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. Don't be trapped by dogma - which is living with the result of other people's thinking. Don't let the noise of others' opinions drown out your own inner voice. And most important, have the courage to follow your heart & intuition. They somehow already know what you truly want to become. Everything else is secondary - Steve Jobs. .
.
.
.
I suddenly found this quote yesterday after trying 16 personalities test. I got the result was same with Steve Jobs. I have Commanders personality. The commanders don't have strong emotional expression. That's why, sometimes I look so arrogant or defensive. And I realize that I can't please everyone. So don't waste it living someone else's life. 
#ErnysJournalDaily
#ErnysJournalThought
#Clozette
#ClozetteID
Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. Don't be trapped by dogma - which is living with the result of other people's thinking. Don't let the noise of others' opinions drown out your own inner voice. And most important, have the courage to follow your heart & intuition. They somehow already know what you truly want to become. Everything else is secondary - Steve Jobs. . . . . I suddenly found this quote yesterday after trying 16 personalities test. I got the result was same with Steve Jobs. I have Commanders personality. The commanders don't have strong emotional expression. That's why, sometimes I look so arrogant or defensive. And I realize that I can't please everyone. So don't waste it living someone else's life. #ErnysJournalDaily #ErnysJournalThought #Clozette #ClozetteID
Skincare routine-ku setiap pagi selalu diawali dengan cuci muka. Dan facial wash yang sedang jadi andalanku adalah Dove Facial Foam Inner Glow. Seri ini diperuntukkan untuk kulit normal dan kusam. Berhubung kulitku sedang di masa yang nggak gitu kering, tapi nggak oily juga, jadi pilihanku ke facial foam ini. .
.
.
Terus mumpung kulit sedang kalem dan jerawat sudah berkurang, aku memilih facial wash dengan kandungan pencerah. Selain facial foam seri ini, Dove juga punya seri lain yang disesuaikan dengan kebutuhan kulit kita. Karena #WajahmuIstimewa jadi jangan asal milih facial wash ya! Kamu bisa cek seri lain dari  ini dengan klik #WajahmuIstimewa ❤❤ #ErnysJournalReview
#ErnysJournalBlog
#DOVEIDN #ClozetteIDXDoveWajahmuIstimewa
#ClozetteID
#Clozette
Skincare routine-ku setiap pagi selalu diawali dengan cuci muka. Dan facial wash yang sedang jadi andalanku adalah Dove Facial Foam Inner Glow. Seri ini diperuntukkan untuk kulit normal dan kusam. Berhubung kulitku sedang di masa yang nggak gitu kering, tapi nggak oily juga, jadi pilihanku ke facial foam ini. . . . Terus mumpung kulit sedang kalem dan jerawat sudah berkurang, aku memilih facial wash dengan kandungan pencerah. Selain facial foam seri ini, Dove juga punya seri lain yang disesuaikan dengan kebutuhan kulit kita. Karena #WajahmuIstimewa jadi jangan asal milih facial wash ya! Kamu bisa cek seri lain dari ini dengan klik #WajahmuIstimewa ❤❤ #ErnysJournalReview #ErnysJournalBlog #DOVEIDN #ClozetteIDXDoveWajahmuIstimewa #ClozetteID #Clozette
Good morning! Akhirnya semalem ngebut sharing soal 3 warna terbaru Wardah Exclusive Matte Lip Cream. Mampir-mampir ya ke www.ernykurnia.com. Selain review, aku kasih swatch lengkap dan tips spesial yang barangkali berguna gitu hehe. ❤❤❤ klik klik link di bio 💙❤💙❤ #ErnysJournalBlog
#ErnysJournalReview
#ReviewWardah
#Clozette
#ClozetteID
#JogjaBloggirls
@JogjaBloggirls
#bloggerceria
Good morning! Akhirnya semalem ngebut sharing soal 3 warna terbaru Wardah Exclusive Matte Lip Cream. Mampir-mampir ya ke www.ernykurnia.com. Selain review, aku kasih swatch lengkap dan tips spesial yang barangkali berguna gitu hehe. ❤❤❤ klik klik link di bio 💙❤💙❤ #ErnysJournalBlog #ErnysJournalReview #ReviewWardah #Clozette #ClozetteID #JogjaBloggirls @JogjaBloggirls #bloggerceria
Dari pagi sampe malem, bikin konten blog sama @ardiatami 🐙 biar pun itungannya kerja, tapi bikin konten utk blog selalu semengasyikan ini. Mungkin karena itu salah satu cara merayakan me time 👼

#ErnysJournalDaily
#ErnysJournalBlog
#Clozette
#ClozetteID
Dari pagi sampe malem, bikin konten blog sama @ardiatami 🐙 biar pun itungannya kerja, tapi bikin konten utk blog selalu semengasyikan ini. Mungkin karena itu salah satu cara merayakan me time 👼 #ErnysJournalDaily #ErnysJournalBlog #Clozette #ClozetteID
My happy face when I work as photographer on @rubicommunity 's event. Walaupun ada fotografer profesional, tapi fotografer cadangan macem saya ternyata masih tetap dibutuhkan. 😂 .
.
.
Anyway this picture captured perfectly by @axaliacreative 💕 thanks a bunch! Aku ceritain tuh detil acara Rubi di www.ernykurnia.com. bagi yang belum familiar dengan #RubiCommunity , komunitas ini digagas oleh @avoskinbeauty 💖

#ErnysJournalBlog
#ernysjournalevent
#ClozetteID
#WorkingWithPassion
#Clozette
My happy face when I work as photographer on @rubicommunity 's event. Walaupun ada fotografer profesional, tapi fotografer cadangan macem saya ternyata masih tetap dibutuhkan. 😂 . . . Anyway this picture captured perfectly by @axaliacreative 💕 thanks a bunch! Aku ceritain tuh detil acara Rubi di www.ernykurnia.com. bagi yang belum familiar dengan #RubiCommunity , komunitas ini digagas oleh @avoskinbeauty 💖 #ErnysJournalBlog #ernysjournalevent #ClozetteID #WorkingWithPassion #Clozette
Calling all handmade & natural beauty product lovers, aku baru aja bahas online shop recommended buat beli beauty product organic. Plus aku kasih short review produk-produk organik dari @toskanatura di blog. 
Ada body scrub dari @wangsajelita , semi matte lipstick, lotion bar dari @yagicocoabutter, dan face soap bar varian oats strawberry dari @bodytalk.id . Kira-kira produk mana nih yang mesti aku tulis full reviewnya? Give me advice please! 😆😆😆 .
.
.
#ErnysJournalBlog
#ErnysJournalReview
#ClozetteID
#OrganicSkincare
#Clozette
#JogjaBloggirls
#IndonesianBeautyBlogger
#HandmadeSkincare
Calling all handmade & natural beauty product lovers, aku baru aja bahas online shop recommended buat beli beauty product organic. Plus aku kasih short review produk-produk organik dari @toskanatura di blog. Ada body scrub dari @wangsajelita , semi matte lipstick, lotion bar dari @yagicocoabutter, dan face soap bar varian oats strawberry dari @bodytalk.id . Kira-kira produk mana nih yang mesti aku tulis full reviewnya? Give me advice please! 😆😆😆 . . . #ErnysJournalBlog #ErnysJournalReview #ClozetteID #OrganicSkincare #Clozette #JogjaBloggirls #IndonesianBeautyBlogger #HandmadeSkincare
Lady in purple 🌼🌸 .
.
.
#ErnysJournalMakeup
#ClozetteID
#Clozette
#Makeup
#JogjaBloggirls
#HijabMakeup
Lady in purple 🌼🌸 . . . #ErnysJournalMakeup #ClozetteID #Clozette #Makeup #JogjaBloggirls #HijabMakeup
LOAD MORE